Projet de fin d'étude : Les exhausteur de goût
Etudiant : EL BANNA FATIMA
Filière : LF SMC - Option Chimie Bio-Organique
Encadrant : Pr. JANATI TAJDINE
Annèe : 2022
Résumé : Notre travail s ' inscrit dans le contexte d'une étude bibliographie sur les exhausteur s de goût, nous avons analysé dans la première partie des différents saveur , les exhausteurs de goût naturel ,les caractéristiques de goût ainsi synthétiques et des risques sur la santé, alors que les exhausteurs de goût sont utilisés dans divers aliments , pour compléter l'aromatisation des plats préparés, redonner de la saveur aux aliments a ltérés par un traitement thermique ou apporter une touche spécifique le monglutamate de sodium de plus utilisée dans les aliments augmente de façon significative les caractéristiques du goût,des recherches récentes au niveau international montrent que le glutamate est plus qu'un simple exhausteur.Alors qu'ils sont les autres additifs alimentaires et ses risques sur la santé et l'être humain??? En fin nous souhaitons que ce travail soit un début des futures recherches.