Projet de fin d'étude : les exhausteurs de gout

Etudiant : EL AMRAOUI RAHIMA

Filière : LF SMC - Option Chimie Bio-Organique

Encadrant : Pr. JANATI TAJDINE

Annèe : 2022

Résumé : Notre travail s’inscrit dans le contexte d’une étude bibliographie sur les exhausteurs de goût ,nous avons analysé dans la première partie des différents saveurs , les exhausteurs de goût naturel ,les caractéristique de goût ainsi synthétiques et ses risque sur la santé ,alors que les exhausteurs de goût sont utilisé dans divers aliments , pour compléter l’aromatisation des plats préparés ,redonner de la saveur aux aliments a ltérés par un traitement thermique ou apporter une touche spécifique le monglutamate de soudium de plus utilisé dans les aliments augmente de façon significative les caractéristiques du goût , des recherches récente au niveau international montrent que le glutamate est plus qu’un simple exhausteur .Alors qu’ils sont les autres additifs alimentaires et ses risques sur la santé de l’être humain ??? En fin nous souhaitons que ce travail soit un début des futures recherches.