Projet de fin d'étude : Le caviar

Etudiant : AOURAGH KAOUTAR

Filière : LF SVI - Option Biotechnologies Microbiennes

Encadrant : Pr. CHAMI FOUZIA

Annèe : 2021

Résumé : Le caviar est un met d’exception de par sa rareté et son goût subtil, c’est pourquoi il possède une renommée planétaire depuis des siècles. Ce sont les œufs d’esturgeon qui une fois salés et traités donnent le caviar. Ne ressemblant à aucun autre type de poisson, l’esturgeon peut être considéré comme un fossile vivant et témoigne de l’extraordinaire créativité de la vie au cours de centaines de millions d’années d’évolution. Toute extinction représente une perte irréversible dont nous sommes collectivement responsables si nous la laissons survenir. Ou, tout au contraire, nous pouvons déployer les efforts qui nous apparaissent nécessaires pour tenter de « conjurer le mauvais sort Mais préserver une espèce, ce n’est pas seulement empêcher la perte de ce témoignage de l’évolution, c’est aussi agir en faveur de la préservation d’autres espèces et de la qualité des milieux naturels en général. A travers les objectifs de sauvegarde de l’Esturgeon.