LLL Center - FSDM

Faculté des Sciences Fès

Créé conformément au règlement intérieur de la formation continue de l’USMBA et suite à la décision du Conseil de la Faculté des Sciences Dhar El Mahraz de créer une Cellule de formation continue appelée « LLLCenter FSDM » au sein du Centre Universitaire de la Formation et de la Certification CUF2C-USMBA

Coordonnateur : Pr. Mohammed BENLEMLH, Doyen
Chargé de la Coordination : Pr. Abdelrhani ELACHQAR, Vice Doyen chargé des affaires pédagogiques, représentant au sein du CUF2C-USMBA
Administration : Dr. Sanae JENAN

Offre de formation Continue

1) Formations continues diplomantes
Intitulé Nature Coordonnateur
Haute Technologie du Logiciel DU BAC +5 Pr. N. Chefour
Ingénierie informatique DU BAC +5 Pr. K. Satori
Modélisation et Ingénierie Mathématique DU BAC +5 Pr. N. Raiss
Qualité et sécurité alimentaires DU BAC +5 Pr. A. Bouseta
Génie Logiciel et Multimédia (DU-GLM) DU BAC +3 Pr. A. Yahyaoui
Electronique Automobile DU BAC +3 Pr. M. Benbrahim
Systèmes Automatiques et Robotique industrielle DU BAC +3 Pr. M.N. Kabbaj
2) Formations continues Certifiantes
Intitulé Nature Coordonnateur
Domotique Certificat Mohamed Benbrahim
Instrumentation Industrielle Certificat Mohamed Benbrahim
Réseaux de communication Industrielle Certificat Mohamed Benbrahim
Réaliser une application embarquée avec Arduino Certificat Mohamed Karim
Débuter le logiciel de création et d’animation SDS MAX Certificat Khalid Satori
Maîtriser les fonctions de base d’AutoCAP Certificat Khalid Satori
Apprendre Adobe Flash Professionnel Certificat Khalid Satori
Apprendre Photoshop Certificat Khalid Satori
Microsoft Office : Fonctions avancées de Word, Excel et PowerPoint Certificat Khalid Satori
Maitriser l’essentiel en Excel Certificat Abdelouahed Sabri
Traitement d’image sous OpenCV Certificat Abdelouahed Sabri
Traitement d’image sous Matlab Certificat Abdelouahed Sabri
Biotechnologie environnementale, aspect microbiologique et procédés Certificat Khalid Tawfiki Hajji
Qualité organoleptique des aliments : outils d’évaluation Certificat Amina Bouseta
Qualité organoleptique des aliments : outils d’évaluation et de gestion Certificat Amina Bouseta
Cosmétologie Naturelle Certificat Dalila Bousta
H3ABioNet Introduction to Bioinformatics Course IBT 2017 Certificat Hicham Bekkari
Certificat TIC du référentiel national CTIS RN Certificat Oussama M. Cherkaoui
Certification en Langues Certificat Driss Marjane
Opérateur de valorisation des Plantes Médicinales et Aromatiques Certificat Dalila Bousta
Opérateur d’extraction des plantes Médicinales et Aromatiques Certificat Dalila Bousta
Devenir Pépiniériste Certificat El Khanchoufi Abdessalam
Culture Végétale In Vitro : Techniques et Applicatipons Certificat El Khanchoufi Abdessalam
Quantification pour l’analyse Pharmacocinétique « Bioanalyse » Certificat Dalila Bousta
Accompagnateur du paysage en tourisme rural Certificat El Khanchoufi Abdessalam
Traitement des données et validation des méthodes d’analyses Certificat Mahjoubi Fatima
Plans d’expérience Certificat Mahjoubi Fatima
Les géo-matériaux Certificat Driss Ouarhache
Analyses Microbiologiques Certificat Mohammed El Hassouni
Développement d’un médicament Application à un médicament génétique Certificat Mohammed El Hassouni
Producteur de câpres Certificat El Khanchoufi Abdessalam
Conservation et Stockage des Semences Certificat El Khanchoufi Abdessalam