مشاركة كلية العلوم ظهر المهراز بملتقى القيادات الإعلامية الشبابية بجمهورية مصر العربية

7 March 2023 | Séminaires

شاركت كلية العلوم ظهر المهراز بجامعة سيدي محمد بن عبد الله فاس في الملتقى الدولي للقيادات الشبابية الإعلامية العربية بجمهورية مصر العربية بدعوة من وزارة الشباب والرياضة المصرية وبرعاية كريمة من فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي ،متمثلة بقسم التواصل والعلاقات الخارجية، وهذا خلال الفترة الممتدة من 25 فبراير إلى 1 مارس 2023، بمشاركة وفود 11 دولة عربية وهى (السعودية ، البحرين ، قطر ، اليمن ، عمان ، السودان ، فلسطين ، تونس ، المغرب ، الأردن ، مصر)
وتأتي هذه المشاركة تأكيدا لحرص جامعة سيدي محمد بن عبد الله على التواجد في مختلف التظاهرات الدولية لتبادل الخبرات و التجارب الإعلامية الناجحة بين الشباب العربي في مختلف جوانب الإعلام والتواصل ، ولتوطيد التعاون الإعلامي العربي بين هذه الكوادر للمساهمة في وضع أسس وخارطة طريق لتوثيق الهوية و القيم العربية من خلال الإعلام..
وتتجلى أهمية الملتقى في حضور قيادات شبابية إعلامية من المتخصصين ومسئولين التواصل والمتخصصين في مجال الإعلام و الاتصال المهني في مختلف البلدان العربية للقيام بدور المنوط بهم وفقًا للمسؤولية الاجتماعية للعمل الإعلامي. .
وعرف هذا الملتقى العديد من الندوات والمحاضرات والورش، التي تناولت مواضيع إعلامية متنوعة، مثل مهام الناطق الرسمي باسم المؤسسات الرسمية في الدول العربية و إدارة الأزمات الإعلامية، بالإضافة إلى مناقشة تحديات الشباب في عيون القيادات الإعلامية الشبابية العربية في الوطن العربي.