Projet de fin d'étude : les compléments alimentaires : avantages et inconvénients

Etudiant : MALIH NADA

Filière : LF SVI - Option Biotechnologies Microbiennes

Encadrant : Pr. ATIA FATIMA

Annèe : 2020

Résumé : Dans cet mémoire <>, on a commencé par une petite introduction identifient les compléments alimentaires leurs caractéristiques, forme, fonction.... Concernant le première chapitre, on a traité les généralités sur les compléments alimentaires et leurs différences type (compléments alimentaires naturel a base des plants,algues,organe animal ainsi que les compléments alimentaires synthétiques) après on a évoqué leurs compositions, l'étiquetage et leurs différences avec les médicaments. Concernant le deuxième chapitre on a parlé d'utilisateurs de ces compléments qui sont : les femmes enceintes, femmes on ménopause, personnes âgées, sportifs, les animaux et dans les fins cosmétiques. Dans le dernière chapitre on a traité les avantages des compléments alimentaires prenant comme exemple la Spiruline et l'Aloe vera ainsi que leurs inconvénients prenant comme exemple les risques d'utiliser la Spiruline et l'Aloe vera , et on finit par conclure le mémoire.