Etudiant : MALIH NADA
Filière : LF SVI - Option Biotechnologies Microbiennes
Encadrant : Pr. ATIA FATIMA
Annèe : 2020
Résumé : Dans cet mémoire <>, on a commencé par une petite introduction identifient les compléments alimentaires leurs caractéristiques, forme, fonction....
Concernant le première chapitre, on a traité les généralités sur les compléments alimentaires et leurs différences type (compléments alimentaires naturel a base des plants,algues,organe animal ainsi que les compléments alimentaires synthétiques) après on a évoqué leurs compositions, l'étiquetage et leurs différences avec les médicaments.
Concernant le deuxième chapitre on a parlé d'utilisateurs de ces compléments qui sont : les femmes enceintes, femmes on ménopause, personnes âgées, sportifs, les animaux et dans les fins cosmétiques.
Dans le dernière chapitre on a traité les avantages des compléments alimentaires prenant comme exemple la Spiruline et l'Aloe vera ainsi que leurs inconvénients prenant comme exemple les risques d'utiliser la Spiruline et l'Aloe vera , et on finit par conclure le mémoire.