Projet de fin d'étude : La permaculture et l’agriculture biologique

Etudiant : SOUBAI LATIFA

Filière : LF SVI - Option Physiologie-Pharmacologie

Encadrant : Pr. EL BALQUI ABDELKRIM

Annèe : 2020

Résumé : L’agriculture industrielle a des impacts nuisibles sur l’environnement, la biodiversité et la santé humaine qui mettent en péril la survie même de cette industrie. La permaculture et l’agriculture biologique sont deux solutions alternatives à cette agriculture. L’agriculture biologique utilise des intrants naturels, c’est un système intégré de gestion qui respecte la santé des agro-écosystèmes et qui fait partie de la permaculture qui utilise des techniques aboutissant à un équilibre biologique de l’environnement ce qui permet de créer une relation harmonieuse entre l’habitat, les activités humaines et l’écosystème. Cet équilibre a pour conséquences, l’augmentation de la biodiversité animale et végétale, l’amélioration de la qualité du sol et de l’air et l’empêchement de la pollution de l’eau par les engrais chimiques.