Projet de fin d'étude : Types d'alimentation: avantages et inconvénients

Etudiant : AMMARI QAMAR

Filière : LF SMC - Option Chimie Bio-Organique

Encadrant : Pr. EL HALLAOUI MENANA

Annèe : 2023

Résumé : Ce rapport présente l’alimentation sous deux angles principaux : alimentation naturelle et alimentation industrielle et alimentation à base des insectes. Dans le premier volet, le rapport présente les caractéristiques de l’alimentation naturelle qui consiste en des aliments non transformés et leurs valeurs nutritionnels, ainsi que l’alimentation industrielle, ses avantages et ses inconvénients, surtout en ce qui concerne les transformations de produis accompagnant l’opération de la fabrication. Dans le deuxième volet on examine l’utilisation des insectes dans l’alimentation humaine, les aspects proposés pour la consommation par le FAO (Food and Agriculture organization of the unitdes nations) et les organismes commerciaux qui en suivent, en fin nous avons exposé les risques de la consommation d’aliments à base d’insectes prévus par les spécialistes d’alimentation et des médecins.