Projet de fin d'étude : L'OLIVIER : UN ÉCOSYSTÈME EN ÉVOLUTION

Etudiant : ELAMRANI AYOUB

Filière : LF SVI - Option Physiologie-Pharmacologie

Encadrant : Pr. LOUAHLIA SAID

Annèe : 2024

Résumé : En ce qui concerne les exigences agricoles, il est essentiel de souligner l'importance de pratiques agricoles durables pour garantir la qualité et la quantité des olives produites. La sélection des variétés adaptées, la gestion efficace de l'eau et des sols, ainsi que le contrôle des parasites et des maladies sont des aspects cruciaux de la production d'olives de qualité. En plus, les olives et l'huile d'olive représentent des aliments essentiels pour une alimentation saine et équilibrée. Leur composition chimique riche en nutriments et en composés bioactifs, associée à des pratiques agricoles appropriées, en fait des éléments clés de la promotion de la santé publique et de la durabilité environnementale. Il est impératif de continuer à soutenir la recherche et les pratiques agricoles visant à maximiser les avantages pour la santé et la durabilité de ces précieux produits.