Projet de fin d'étude : LES FRUITS SECS ET LEURS BIENFAITS
Etudiant : CHTIOUI ABDELOUAHAD
Filière : LF SMC - Option Physico-Chimie Des Matériaux
Encadrant : Pr. KELLA BENNANI AZEDDINE
Annèe : 2019
Résumé : Les fruits secs désignent l’ensemble de produits comestibles obtenus de certaines plantes, comme type des différents fruits connus ont une teneur en matière sèche très élevée, Pour notre ville actuelle Fès, ses habitants consomment des fruits secs particulièrement de façon qu’ils soient les plus consommés chacun pour un mois convenable et pas d’un autre. Ainsi il existe deux types de fruits secs : les fruits secs naturels et Les fruits secs séchés. En général, ces fruits secs améliorent la santé cardiaque par des propriétés antibiotiques, luttent contre la constipation, l’anémie, le cholestérol, l’hypertension, le diabète.... Leur consommation fait plaisir, mais prudemment puisque ça aide à adopter un régime alimentaire.